A Azeitona

A Azeitona

Fruto da oliveira, também chamado de verde-oliva. É de grande importância agrícola na região mediterrânea como base do azeite.
Saiba mais
A Amêndoa

A Amêndoa

Semente do fruto da amendoeira, que é uma árvore da família do pessegueiro, da cerejeira e da árvore do alperce.
Saiba mais
A Cortiça

A Cortiça

Matéria-prima de origem 100% vegetal extraída da casca dos sobreiros, leve e com grande poder isolante.
Saiba mais

A História da Sá Morais Castro

A história da empresa começa em meados do século XX, quando José Maria Sá Morais Castro e sua mulher Maria Luísa Sá Morais Cabral Castro recebem as respectivas heranças dos seus Pais, compostas por terras de cultivo de azeitona na zona de Macedo de Cavaleiros e Mirandela, Trás-os-Montes..

Saiba mais

Olival

A oliveira é uma árvore ancestral, originária dos solos pedregosos da Ásia Menor.
O seu cultivo racional remonta ao período helénico, provavelmente na ilha de Creta (3.500 a.c.), tendo sido introduzido na Península Ibérica durante o domínio árabe.
Saiba mais

Amendoal

A amendoeira é uma árvore pequena, de folha caduca, que pertence à família das Rosáceas e cujo fruto seco comestível é a amêndoa.
É originária da Ásia Central, tendo sido a sua cultura difundida na Europa pelos Romanos.
Saiba mais

Montado

A primeira cortiça a ser extraída é a cortiça virgem.
A partir do primeiro descortiçamento, a cortiça amadia é extraída de 9 em 9 anos, tendo em conta vários fatores como a sua espessura, a sanidade da árvore, o preço da cortiça entre outros.
Saiba mais

As Terras

A Sá Morais Castro tem os seus terrenos localizados nos concelhos de Macedo de Cavaleiros e de Mirandela, na região de Trás-os-Montes.
Saiba mais